DESCRIPCIÓN: Planta herbácea, anual, que sobrepasa el metro de altura. Tiene un bulbo del que crece un tallo recto privisto de largas hojas planas, alargadas, anchas en su base. HÁBITAT: Terrenos abandonados, bordes de caminos en suelos nitrificados y frescos. USOS PRINCIPALES: Alimentario y medicinal. PROPIEDADES: Se comen tanto sus bulbos (ajos) como […]

DESCRIPCIÓN: Planta herbácea, anual, que sobrepasa el metro de altura. Tiene un bulbo del que crece un tallo recto privisto de largas hojas planas, alargadas, anchas en su base.
HÁBITAT: Terrenos abandonados, bordes de caminos en suelos nitrificados y frescos.
USOS PRINCIPALES: Alimentario y medicinal.
PROPIEDADES: Se comen tanto sus bulbos (ajos) como la parte inferior de la planta (tallo y hojas tiernas).
PROPUESTA DE USO: Recolectar la planta desenterrando el bulbo. Aprovechar el bulbo y las partes bajas de la planta. Emplear como si fueran ajos o ajetes (en crudo o cocinados).
TEMPORADA DE RECOLECCIÓN: Otoño, invierno y primavera, siempre antes de la floración.
PARTE APROVECHABLE: Bulbo, parte inferior de tallo con las hojas.
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