La huerta de Fuenlabrada en D Origen
El programa de televisión presentado por Begoña Tormo visita el Parque Agrario de Fuenlabrada para conocer la huerta de invierno.
El programa D.Origen Madrid que se emite en Telemadrid recorre en esta edición los productos de cercanía, cultivados y consumidos en nuestra Comunidad. Son productos frescos, de temporada, que conservan todos sus nutrientes y provienen de lugares como Carabaña o Fuenlabrada.
Situado entre el casco urbano de Fuenlabrada, el barrio de Loranca, la Universidad Rey Juan Carlos, la M-407 y un polígono industrial de Humanes que nos descubre que todavía hay sitio para la huerta que lleva décadas suministrando a Madrid.Coles, lombardas, acelgas, coliflores o repollos crecen en tierras madrileñas y forman parte de la Huerta de Invierno.Sus agricultores nos cuentan cuáles son sus principales cultivos, las dificultades que encuentran hoy en día para desempeñar su labor y la existencia del relevo generacional en un mercado cada día más complicado.Desde el punto de vista nutricional, las hortalizas tienen una baja densidad calórica y un alto contenido en agua, son ricas en fibra y ácido fólico, así como en minerales y vitaminas A, C y las del grupo B (B1, B2 y B6) y se pueden consumir en crudo o cocinadas. Se recomienda la ingesta de dos o más raciones de hortalizas al día, siendo una de ellas en crudo, ya que al cocer, las hortalizas pierden parte de sus nutrientes.
Situado entre el casco urbano de Fuenlabrada, el barrio de Loranca, la Universidad Rey Juan Carlos, la M-407 y un polígono industrial de Humanes que nos descubre que todavía hay sitio para la huerta que lleva décadas suministrando a Madrid.Coles, lombardas, acelgas, coliflores o repollos crecen en tierras madrileñas y forman parte de la Huerta de Invierno.Sus agricultores nos cuentan cuáles son sus principales cultivos, las dificultades que encuentran hoy en día para desempeñar su labor y la existencia del relevo generacional en un mercado cada día más complicado.Desde el punto de vista nutricional, las hortalizas tienen una baja densidad calórica y un alto contenido en agua, son ricas en fibra y ácido fólico, así como en minerales y vitaminas A, C y las del grupo B (B1, B2 y B6) y se pueden consumir en crudo o cocinadas. Se recomienda la ingesta de dos o más raciones de hortalizas al día, siendo una de ellas en crudo, ya que al cocer, las hortalizas pierden parte de sus nutrientes.